大食い

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Neoインスタ集客のバイブル

こんにちは★
今回は1人焼き肉で食べ呑み放題
~♪ヽ(´▽`)/

普段の動画と違ってひたすら食べてる
感じのプチ長編です(笑)

●肉匠坂井(店舗情報)●

 八王子堀之内店 〒192-0355
東京都八王子市堀之内3丁目30−10
   042-675-9103

メニュー紹介

●今回のコース●
・レギュラーコース 2980円(税抜)
・お酒飲み放題 1280円(税抜)
・2時間(ラストオーダー90分後)

大食い女はどれだけ元取る!?(笑)

ジュウジュウお肉とグビグビビール♪
たまらんやつや~(*´∀`)★

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【事務所は2020.3.31で辞めました】
それ以降のお手紙やプレゼントは私に
届きませんm(_ _)m

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

●お仕事のご依頼●
 ・インスタグラム
   →「もぐもぐさくら」にDM
 ・アメーバブログ
   →「如月さくら」にDM

…などでよろしくお願い致します★
 (ツイッターはやっていません)

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#大食い#もぐもぐさくら#Bigeater#대식#大胃王

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大好評のこの企画!今回はステーキ!今回はおだんごにステーキの限界食いに挑戦してもらいました!しっかりとした肩ロースと柔らかお肉のモモ肉、どっちもうまい!肉汁が溢れ出ておいしいー!こんな美味しいステーキを好きな食べられるなんて幸せだなぁー

【プリッとChannel】
ヘロ〜♪毎日欠かさず19時に動画配信中!楽しかったらチャンネル登録、高評価↑↑お願いします!
体を張ったり、モノを作ったり、新商品のレポートをしたり、なんでもします。
コメントもお待ちしてまーす☆

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再生リスト作りました

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■コラボ いつもありがとうございます
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楽曲提供:Production Music by http://www.epidemicsound.com
     魔王魂
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東京都港区六本木6-10-1
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プリッとChannel 宛

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今日はリクエストでもいただいていた、明太子クリームパスタ〜〜〜〜!!!!

めっちゃかんたん& 満足感が◎!
付け合せの野菜類もできるだけ簡単に作ってみたので、夕ご飯にぜひどうぞ!(付け合せの分量は全部適量な感じです)

★明太クリームパスタ
パスタ 1500g
−−明太子クリーム
明太子 480g
生クリーム 600ml
牛乳 300ml
食塩無添加昆布だしの素 2本(10gくらいかな?)
−−トッピング
大葉 適量
きれいな明太子 3本

★トマトのサラダ
トマト 1個
パセリ 適量
大葉 適量
オリーブオイル 適量
塩コショウ 適量
粉チーズ 適量

★キノコのグリル
きのこ類 適量
オリーブオイル 適量
フライドガーリック 適量
塩・コショウ 適量
パセリ 適量
バジル 適宜

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今回は「残暑を乗り切ろう」をテーマに
冷やし明太とろろうどんでございます!(`・ω・´)

動画の最後にあっと通り、
この度は申し訳ございませんでした(・・;)
今後はこんなことがないようにファイル管理に努めます(・・;)

そして皆様に支えられてチャンネル登録者様が
昨晩をもちまして45万名様を突破いたしました!!
次は大台の50万名様を目指してこれからもより見やすい動画を目指して頑張ります!
今後とも応援していただければ幸いに存じます(´;ω;`)

⇩今回の詳しいレシピはコチラ!⇩
~明太とろろ~
・皮を剥いた長芋を細かく刻みとろろ状にする
※山芋のなかでも大和芋や自然薯と違い水分の多い長芋はすりおろすよりも細かく刻んだほうが水分が出らずシャキシャキ感も残るのでオススメです♪
・明太子は包丁で皮を切り包丁の背でしごく
※皮はキムチと和えてなんちゃってチャンジャに(^^)

冷蔵庫の中に入れっぱで完全に忘れちゃってました(・・;)
・とろろと明太子を合わせる
・塩つゆで適度な緩さに延ばせば完成!
※このときさらに塩を加えて味を調えた方がよかったですね(;・∀・)

~塩つゆ作り~
・昆布出汁:煮切ったみりん:塩=4:1:適量で合わせて火にかける
※今回は2倍濃縮の麺つゆと同じくらいの塩分量を目指して塩を加えました(^^)
・沸騰したら火をとめて、ちょっとしてからたっぷりのかつお節を加え常温になるまでゆっくりと煮出す
・これを濾せば完成

~盛り付け~
・冷凍うどんを規定時間茹でたらザルにあげ、流水でぬめりをとったら氷水で締める
・しっかりと水気を切りお皿に盛る
※この時実食編にあるような盛りつけ方にした方が圧倒的に食べやすくなると思います。
※今回の盛りつけだと凄く食べにくかったです(笑)
・お好みの薬味をたっぷり添えて完成!

本日もご視聴いただきありがとうございました(#^^#)
TV、イベント出演その他仕事のご依頼は
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#大食い#はらぺこツインズ#パンチョ

月・水・金の20時に更新!週に一回食べる生放送もやってます!
食べる事が大好きな双子です👭よろしくお願いします!!!

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〒150-0002
東京都渋谷区渋谷2-17-5 シオノギ渋谷ビル6F
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までよろしくお願い致します!
※生物や常温で保存が出来ないものはお受け取りすることができませんのでよろしくお願い致します。

小野かこ(姉)
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回転寿司ってなんでこんなに楽しいんだろう・・・

かっぱ寿司さんの大食い大会で、らすかるくん、マックスくん、どらこくんがGETしたお食事券なんと14万円分を使って、大食いメンツ9人揃い踏みで大食い対決!

各チャンネル独自の目線の動画配信を行っています〜〜!
皆さんお世話になりました!!かっぱ寿司さん、お食事の提供をしてくれたお三方、ありがとうございました〜!

大食いらすかる
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MaxSuzuki TV
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Dracö が食べしなに。
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かの/カノックスター
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おごせ綾チャンネル
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今回のチャーシューを作るうえで僕がどっぷりとはまったチャーシュー沼がコチラです。

①表面を焼くか否か
(焼く)
→表面に食感が生まれてしまうがその焼き目の部分に味が乗ってくれる。
最後にタコ糸を外すのが容易になる
(焼かない)
→焼いた場合よりもより柔らかく仕上がるが最後のタコ糸外しがウルトラC難度。

②表面を焼く前に煮汁に漬け込むか否か
(漬け込む)
→肉に味は入るが少し身がしまる。

(漬け込まない)
→すごく柔らかく仕上がるが味は入らない。
※チャーシューに味を入れるというよりも最後にタレをかけてあげることでこの問題を解消

③煮込み時間
60分90分120分150分180分で試した結果個人的に一番好きだったのが90分
煮込めば煮込むほど脂身がフルフルに仕上がるけどもそれと同時に脂身と肉の部分の一体感が薄くなっていくようなきがしたので90分に止めることにしました。

④煮込んだ後に煮汁の中で1晩寝かせるか否か
(寝かせる)
→中にまで味が入っていくが身がしまって食感が生まれてしまう。

(寝かせない)
→すごく柔らかく仕上がるがチャーシュー自体にほとんど味がない
※最後に煮汁だけを煮詰めてタレとしてかけることで問題を解消

今回の詳しいレシピですが動画の中でご参照いただければ幸いです。
慣れれば2時間~2時間半ほどで出来上がりますのでご機会がありましたら是非♪

★OP音源★
↓beco様↓

★Twitter★
@Taniyaaan1125

本日もご視聴いただきありがとうございました(#^^#)

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本日も動画をご視聴いただきありがとうございます(^^)
かねてよりずっとリクエストの多かった豚の生姜焼きがようやく試作の末かたちになってきたので満を持しての登場です(^^)

今回のレシピだとThe生姜焼きという感じでもないし洗い物も多いのでなかなか大変だとは思いますが味わいは非常に濃厚でご飯との相性は火星までぶっ飛ぶレベルに良きですのでご機会がありましたら是非(#^^#)

⇩今回の詳しいレシピはコチラ⇩
~タレ作り~
・生姜、ニンニク、玉ねぎを扱いやすいサイズに切っておく

・醤油:酒:みりん=2:3:3で合わせておく

・ミキサーに生姜、ニンニク、玉ねぎを適量ずつ加えたら合わせ調味液を被る程度まで注ぐ

・ミキサーを回し液状にしたらタレの完成

~具材の準備~
・玉ねぎは食感が残るように繊維にそってくし切り

・豚肉は一枚ずつバラして極々薄く塩と胡椒で下味をふっておく

・生姜はすりおろして搾り、生姜汁を用意しておく

・最後にあしらいとして使う生姜は皮付きのまま千切りにしておく
※より見た目にこだわるならスプーンで皮をこそいで綺麗にした後、針生姜にして上にあしらうとより綺麗な盛り付けになるかと思います^^

~本調理~
・フライパンに薄くサラダ油をひいたら玉ねぎを加え一つまみの塩と胡椒を打ち強火で炒める

・ほんのり透明になってきたら皿に盛っておく

・1度フライパンを綺麗にしたら豚肉を焼き目がつくように焼き付ける

・焼き目がついたら1度取り出しておく
※まだまだ生な部分があっても大丈夫です。
※この時に余分な油を落としておくとこのあとタレが絡みやすくなります(^^)

・余分な油を拭き取ったフライパンにタレを注ぎ火にかけたらアクを取りながら程よいとろみがつくまで煮詰める

・豚肉を加え煮絡めるようにしてしっかりとタレをまとわせる

・煮絡まった頃合いで生姜の搾り汁を回しかけて生姜の香りをプラス

・玉ねぎの上に豚肉を盛り付け最後に生姜の千切りをあしらえば完成

★OP音源★
↓beco様↓

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本日もご視聴いただきありがとうございました(#^^#)

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今回は少しマイナーだけど凄く美味しい豚足を使って2品作っていきます♪
コラーゲンもたっぷりでぷるぷる食感がたまらない豚足、
意外とお手頃で簡単に手に入るので(amazon等)ご機会がありましたら是非♪

⇩今回の詳しいレシピはコチラ⇩
豚足(煮込み・焼き)
~2つとも共通~
◯毛の処理
・豚足をバーナー、もしくは魚焼きグリル、トースター等で焼いて処理漏れの毛を焼ききっておく

◯下茹で
・沸騰したお湯に豚足を入れ再沸騰してから5分間下茹で
・5分たったらザルにあげ流水で軽く濯いだら下茹で終了

以下、二つに分岐します。

~①豚足の煮込み~
・鍋に下茹でした豚足、長ネギの頭、生姜のスライスを並べたら冷たい水をたっぷり注ぎ強火にかける

・沸騰したら弱めの中火に落としコポコポ程度の火加減でアクを取りながら柔らかくなるまで茹でる(今回は5時間煮込んでます)
♪※圧力鍋の場合【アクを取りながら】ができないので個人的には普通の鍋の方が臭みなく仕上がるような気がしてます(^^)

・茹で終わったら茹で汁からあげる
※この茹で汁もコラーゲン、出汁が溶け出ているのでこの茹で汁でインスタントの袋麺を作ったりスープにしたりするともの凄く美味しいです♪

・大根を乱切りにしたら鍋に並べ冷たい水とお米を加えたら火にかける

・沸騰したら弱めの中火にして大根に透明感が出るまでコポコポと下茹で

・透き通ってきたらお湯からあげて余分な水分(蒸気)を飛ばしておく

・綺麗にした鍋に大根と豚足を再度並べたら
出汁:酒:醤油:砂糖(三温糖+ザラメ)=10:2:1:1で用意したものを鍋に加え火にかける
※丼ものであれば4:1:1:1
煮物であれば10:1:1:1
鍋であれば20:1:1:1程度で合わせるとちょうどいい塩梅になるかと思います(^^)
※今回は臭みの強い豚足という部位なので酒を多目に加えてあります♪

・沸騰したら弱めの中火に落とし大きな泡がコポッコポッと出るくらいの火加減でアクをとりながら30分ほど煮込む
※煮汁が極端に少ない場合はその都度出汁を追加しながら。

・煮込み終わったら火を止め粗熱がとれるまで放置
・粗熱がとれたら蓋をして冷蔵庫で一晩寝かせる
※粗熱をとらずに蓋をした場合食材がいたみやすいのでご注意

・再加熱したら完成!

~②焼き豚足~
・下茹でが終わった豚足を鍋に並べ豚足がかぶるくらいまで冷水を注ぎお吸い物より少し濃い程度(2~3%)の塩を加えたら火にかける
※人間が美味しいと感じる塩分濃度は1%
(これは人間の体液の塩分濃度と同じだから美味しく感じる、、、らしいよ?)
※豚足に味を入れるため、塩の浸透圧と保水の効果で豚足をしっとりと仕上げるため、表面に豚足のアミノ酸が来させてこのあと焼くときにメイラード反応によってより芳ばしくカリッと仕上げるため、、、
等々の理由で塩茹でにしてます(^^)

・沸騰したら弱めの中火に落とし大きな泡がコポッコポッと出るくらいの火加減でアクをとりながら3時間ほど煮込む
※煮汁が減ってきたらその都度水を継ぎ足しながら

・煮込み終わったらザルにとり粗熱をとる

・魚焼きグリル、オーブン、トースター等で表面をカリッと焼き仕上げたらポン酢と柚子胡椒を添えて完成!

『OP音源』
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本日も動画をご視聴いただきありがとうございます(^^)
皆様に支えられ
つい先日チャンネル登録者様が80万名様を突破することができました!
いつも応援ありがとうございます!
今後とも変わらぬご愛顧いただけるよう更に精進してまいります!

今回のメニューは何気にこれまで一番リクエストの多かった麺料理でございます(^^)
大食い、麺、、、ときたらラーメンということで
これまで「麺が伸びる」ことを危惧してなかなか手が出せなかった麺料理ですが冷凍庫整理も含めてついに手を出しちゃいました(笑)

※今回の詳しいレシピはお休みさせていただきます(^^;
動画の中でご確認いただければ幸いです(^^;

★OP音源★
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本日もご視聴いただきありがとうございました(#^^#)

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